ব্রেন ভালো রাখতে যা খাওয়া প্রয়োজন ।What to eat to keep the brain good and increase efficiency

ব্রেন ভালো রাখতে যা খাওয়া প্রয়োজন ।What to eat to keep the brain good and increase efficiency.

ব্রেনের কার্যক্ষমতা বাড়াতে যা খাবেন।


ঘরে কিংবা বাইরে যেকোনো কাজের জন্য ব্রেনের কার্যকারিতা খুবই জরুরী, কারণ স্মৃতিশক্তি এবং ব্রেইন যদি ঠিকমতো কাজ না করে তাহলে যে কোন কাজে ব্যাঘাত ঘটতে পারে । ব্রেন ভালো রাখতে করণীয় ।

Image of brain


পুষ্টিবিদ বলেন এই প্রতিযোগিতার যুগে আমাদের ব্রেন কে সতেজ রাখা অত্যন্ত চ্যালেঞ্জিং একটি বিষয় ব্রেনের কার্যক্ষমতা ঠিক রাখাও অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ কাজ, প্রতিদিন নিয়ম করে কিছু পুষ্টিকর খাবার খেলেই ব্রেন সতেজ রাখা সম্ভব ।


কিছু খাবারের আইটেম জেনে নিন।

ব্রেনের কার্যক্ষমতা ঠিক রাখতে কোলন নামের এই উপাদান টি ডিমে পাওয়া যায় তাই ।
পুষ্টিকর খাবারের তালিকায় ডিম একটি ডিমে ভিটামিন সি ছাড়া যত ভিটামিন আছে সবগুলোই এই খাবারে পাওয়া যায় , এবং কোলন নামের একটি খাদ্য উপাদান আছে যা আমাদের ব্রেন কে সতেজ এবং কর্মক্ষমতা ঠিক রাখতে খুব সহায়তা করে এছাড়াও বিশেষ করে নিউরনের সুস্থতায় বেশ কার্যকরী ।
কোলন উপাদান ডিমে থাকায় প্রতিদিন নিয়মিত খাদ্য তালিকায় ডিম রাখতে পারেন । তাহলে খুব সহজে ব্রেন কে সতেজ রাখা সম্ভব ।

সামুদ্রিক মাছ ।


ব্রেনের কার্যক্ষমতা ঠিক রাখতে সামুদ্রিক মাছ খুবই কার্যকরী । আমরা দিনে সাধারণত এক থেকে দুই টুকরা মাছ খেয়ে থাকি, কিন্তু কোন ধরনের মাছ খাচ্ছি আমরা সেটা খুব গুরুত্বপূর্ণ । বিশেষ করে ওমেগা থ্রি-পেটি এসিড যে মাছগুলো পাওয়া যায় সেগুলোকে আমরা সামুদ্রিক মাছ বলে থাকি । এগুলোতে প্রচুর পরিমাণে ওমেগা থ্রি ফ্যাটি এসিড থাকে যেগুলো ব্রেইনের জন্য অত্যন্ত কার্যকরী । প্রতি সপ্তায় কম করে হলেও অন্তত একদিন হেরিং , কাবেলিয়াও , কিংবা স্যামন ফিস খেলে মানুষের আইকিউ বাড়ে শতকরা পাঁচ ভাগ৷ 
কারণ আমাদের ব্রেইন পুরোটাই ফ্যাট দিয়ে তৈরি ।
তাই ফ্যাটকে সুস্থ ও কর্মক্ষম রাখতে খুবই কার্যকরী।

টক দই।

পুষ্টিবিদদের পরামর্শ মতে টক দই ।
 টকদই এমন একটি খাবার, যা আমাদের শরীর সুস্থ রাখার পাশাপাশি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে। বিশেষ করে পেট পরিষ্কার রাখা এবং পেটের বিভিন্ন ধরনের সমস্যার সমাধান করে। 'প্রোবায়োটিক' নামের উপাদান টক দইএ পাওয়া যায়। এটা শরীরে থাকলে রক্ত চলাচল স্বাভাবিক থাকে। ব্রেইনে রক্ত যাওয়ার সময় সাথে অক্সিজেন পরিবহন থাকে, তখন ব্রেনের কার্যক্ষমতা বৃদ্ধি পায়।


 শাকসবজি।

সবুজ শাকসবজি , যেমন পালং শাকের ধরনের সবজিতে আছে 'ফলেট' ভিটামিন বি ৯ ও লুটেনন নামের একটি উপাদান, এটি আমাদের কগনিশনের পতন রোধে সহায়তা করে। এ ছাড়া ফুলকপি, ব্রুকলি, গাজর এ রয়েছে প্রচুর ফলেট ও ক্যারটিনয়েড , যা মস্তিষ্ককে কর্মক্ষমতা বাড়িয়ে দেয়।

সূত্র: ইন্টারনেট রিচার্স ।

Post a Comment

0 Comments